Фотосайт доктора Липатова

Авторизация



Стоковые изображения

Наша группа

Ответьте на вопрос

Какие объекты по Вашему мнению фотографировать сложнее всего?
 

Вакансия - 50000 р/мес

Вакансия

AddThis Social Bookmark Button
Как научиться улыбаться для фотографии PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
27.08.11 20:55

Существует ряд упражнений, которые развивают лицевые мышцы и приближают к красивой, лучезарной улыбке.
Упражнения для разработки лицевых мышц

1. Улыбнитесь как можно шире, прижимая указательными пальцами уголки губ. Задержитесь в данном положении в течение 5-6 секунд. Упражнение следует делать как можно тщательнее, ответственно подходить к его исполнению.
2. Плотно сожмите губы, придерживая пальцами складки, образовавшиеся в уголках губ. Напряжение должно быть достаточно сильным. Через 5-6 секунд расслабьте губы и повторите 5 раз.


3. Плотно сомкнув губы, вытяните их в трубочку. С внутренней стороны губ проводите по ним языком 5 раз по часовой стрелки, 5 раз - против.

 

Найдите свою улыбку

Чтобы определить для себя правильную улыбку, подойдите к зеркалу. Подумайте о чем-то действительно хорошем или веселом, вспомните приятные события, произошедшие в вашей жизни и улыбнитесь. Запомните эту улыбку, репетируйте её, не глядя в зеркало и проверяйте, как получается.

Если с первого раза не вышло, не отчаивайтесь, сосредоточьтесь. В случае, если у вас ничего не выходит, расслабьтесь и попробуйте в другой раз.

Другой вариант. Вы смотрите телевизор или разговариваете по телефону с другом/подругой, слышите очень смешную шутку или забавный случай из жизни - улыбайтесь, не скрывайте эмоций. Попробуйте запомнить ощущения, возникшие в результате всего этого. Улыбайтесь так всегда.

Так получается, что улыбка человека изменяется в зависимости от того, в компании он находится или нет. Изменяется она намеренно, такое может случиться, когда человек скован, не раскрепощен, боится показать себя настоящего, хочет кому-то понравится и т.д., поэтому иногда это выглядит неестественно.

Чаще улыбайтесь перед зеркалом. Вы не можете знать какая улыбка выглядит поддельной, а какая искренней. Тренировки помогут вам запомнить улыбку, которая будет наиболее удачной для фото. Постепенно добавляйте разные выражения: мягкая улыбка, весёлая улыбка, задумчивая улыбка, задорная улыбка, кокетливая улыбка... и так далее!

Улыбка для фотографии

В момент съемки подумайте о чем-то приятном - например, представьте, что улыбаетесь любимому человеку. Если смотрите прямо в объектив широко открытыми глазами, которые ничего не выражают, лицо на фотографии будет иметь вымученное выражение.

Если у вас красивые зубы, лучше их не прятать: улыбка будет выглядеть более естественной. Улыбайтесь во весь рот.

Если вам не нравятся ваши зубы или улыбка, постарайтесь улыбнуться более закрыто.

Чтобы получилось искренне, постарайтесь улыбаться глазами, а не только губами. Думайте не о том, насколько совершенна, а насколько приятна и естественна будет ваша улыбка.

Замечательно выглядит счастливое, немного озорное выражение глаз на фотографии. Чтобы добиться этого выражения, представьте, что камера - это человек, который вам очень сильно нравится, и он только что вошел в комнату. Это позволит создать эффект более открытых широких глаз и искренней улыбки. Скорее всего, подсознательно вы так и делаете, и вам нужно лишь научиться делать это специально. Практикуйтесь перед зеркалом.

Специалисты советуют придумать себе эмоцию, "войти в неё", а потом развернуться для фотографии.

Чтобы улыбка получилась ослепительной, отвернитесь от фотографа, создайте настроение и в момент съемки резко повернитесь к фотографу с великолепной улыбкой, которую Вы будете не в состоянии контролировать в этот момент.
Выражение лица во время фотографирования

Как победить в себе боязнь камеры? Страх перед неудачным снимком почти всегда приводит к тому, что фотография действительно окажется неудачной. Натянутая улыбка или старательная попытка сделать серьезное выражение лица испортят фотографию.

Фотограф Томас Голлейн считает, что верный способ подобрать выигрышное выражение лица - потренироваться перед зеркалом. Возьмите за правило, смотрясь в зеркало, придавать лицу разные выражения, пока не найдёте и не освоите ту мимику, которую считаете самой удачной, соответствующей вашему представлению о себе.

Научитесь держать лицо в равновесии. Посмотрите на себя в зеркало. В действительности, это не то лицо, которое зафиксирует камера. Через какое-то время ваше лицо придет в нормальное состояние. Это состояние и является "равновесием лица". Теперь расслабьте зону глаз и активизируйте зону губ. Не сжимайте зубы, просто убедитесь, что ваши верхняя и нижняя челюсти сомкнуты.

Чаще экспериментируйте с цифровой камерой. Настройте на дистанционную съёмку, щёлкайте себя с разными выражениями. Если вы стесняетесь фотоаппарата, такой способ поможет вам хотя бы не бояться "фотоографа", которого нет. Вы сможете сразу видеть, какие ракурсы наиболее выгодны для вас, а какие лучше не использовать.

Некоторые не очень хорошо получаются на фотографиях, потому что ведут себя перед камерой неестественно. Если у вас часто получаются плохие фото, вероятно, вы нервничаете перед объективом. Чтобы расслабиться, сделайте глубокий вдох-выдох, расслабьте плечи, улыбнитесь.

Подумайте о чем-то хорошем. Когда человек долго улыбаются, ожидая щелчка камеры, улыбка из радостной может превратиться в напряженную, поэтому лучше улыбнуться непосредственно во время снимка. Вспомните что-нибудь смешное или подумайте о ком-то, кого вы любите. В такой момент вы улыбнетесь искренне.

Включите воображение. Многие люди хорошо получаются на фото, потому что могут расслабиться перед объективом камеры. Вообразите, что за камерой кто-то, кого вы очень любите: ваш старый друг, ваш любимый человек или ваш ребенок. Посмотрите в камеру с любовью. Попробуйте, это действительно работает.

Расслабьтесь, улыбнитесь и не о чем не тревожьтесь. Тогда вы получитесь на фото естественными, свежими и привлекательными.

Естественность - залог успеха. Именно поэтому люди, корчащие смешные рожи, часто получаются гораздо лучше тех, кто пытается выглядеть солидно. Если волнение снять не удается, лучше не смотреть в объектив, пусть взгляд проходит мимо фотоаппарата. Хотя при взгляде в объектив срабатывает определенная магия: на снимке будет работать "эффект Моны Лизы" - человек на фото как бы следит глазами за зрителем. Есть и другие хитрости удачного взгляда. Например, отвести глаза в сторону или в пол, а на команду фотографа "раз-два-три" поднять взгляд прямо в камеру.

Последнее обновление 27.08.11 21:02
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Slideshow is powered by phatfusion, Adobe Photoshop Cs4
Design by Next Level Design