Фотосайт доктора Липатова

Авторизация



Стоковые изображения

Наша группа

Ответьте на вопрос

Какие объекты по Вашему мнению фотографировать сложнее всего?
 

Вакансия - 50000 р/мес

Вакансия

AddThis Social Bookmark Button
Советы по съёмке в путешествии PDF Печать E-mail

1. Собираясь в путь-дорогу подумайте о том, что из имеющейся в хозяйстве фототехники действительно стоит взять с собой, а без чего можно и обойтись. Это уменьшит вес вашего багажа и убережёт от мучительного выбора уже на месте съёмки.

2. Не бойтесь сканировать ваши вещи на досмотре в аэропорту, ничего плохого с фотоаппаратом не случится. Штатив можно сдать вместе с багажом, а сумку с камерой и объективами лучше всегда держать при себе.

3. Отправляясь в популярные туристические места, предварительно изучите опыт ваших предшественников, просмотрев их снимки в интернете. Это убережёт от банальных штампов, или же поможет повторить их фотошедевры с уже опробованных точек съёмок.

 

4. Снимайте мало и вдумчиво. Не забывайте о том, что главное не количество, а качество. А забитую гигабайтами случайных кадров карту памяти придётся разбирать «долгими зимними вечерами», в попытках выудить хоть пару стоящих кадров.

5.Фотографируйте местных жителей. Привезти домой изображения лучших видов местности можно и на открытках, а снимки с аборигенами точно будут уникальны. Не бойтесь снимать людей, подходите к ним ближе, снимайте в привычной обстановке и за обыденными занятиями, люди в естественной среде помогут передать и колорит самого места.

6. Уважайте окружающих и местные законы. Даже если вы снимаете не человека, а красивый домик в тихом дворике, при первой же просьбе не снимать, прекратите фотосъёмку. Любой человек имеет право не любить фотографироваться, а домик вместе с двориком может оказаться частной собственностью. Улыбнитесь и отправляйтесь на поиски нового сюжета.

7. Присмотритесь к деталям. Часто имеющаяся фототехника и пространственные ограничения не позволяют включить какой-нибудь дворцовый комплекс или небоскрёб в кадр целиком. Не стоит расстраиваться, поснимайте архитектурные фрагменты и элементы декора.

8. Больше позитивных эмоций! Никогда не унывайте, даже зная, что невозможно снимать шедевры всегда и везде, а теперь вы это знаете. Если не получается выразительный пейзаж днём, то вернитесь к нему вечером. Ну а если не располагаете такой возможностью – лучше уделите больше внимания тому сюжету, который не заставит сожалеть о потраченном на него времени.

Автор: Валерия Аникина

Источник: рассылка сайта fotoshkola.net

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
0 #1 Administrator 07.04.2013 22:17
ВНИМАНИЕ!
Не берите с собой в ручную кладь штатив! В аэропорту во Флоренции меня не пустили в самолет с ним. Багаж уже сдан, а лишнее место багажа 50 евро... Пришлось подарить любимый штатив таможенникам, приправив подарок советами по его использованию (куда они могут себе его засовывать на досуге). Зато у меня теперь новый штатив, лучше прежнего.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Slideshow is powered by phatfusion, Adobe Photoshop Cs4
Design by Next Level Design