Фотосайт доктора Липатова

Авторизация



Стоковые изображения

Наша группа

Ответьте на вопрос

Какие объекты по Вашему мнению фотографировать сложнее всего?
 

Вакансия - 50000 р/мес

Вакансия

AddThis Social Bookmark Button
Фотобанки
Что такое микростоки или фотобанки? PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
12.08.12 21:22

Размещая свои фотографии на "стоковых" сайтах можно иметь стабильный и приличный доход. При скачивании изображений покупатель платит сайту, а сайт отчисляет определенный процент автору. Такие сайты принимают интересные фото достаточного качества, которые имеют коммерческую ценность и могут заинтересовать дизайнера - основного потенциального покупателя.

Изображения обычно продаются за несколько долларов, автор получает от нескольких десятков центов до 2-3 долларов. Стоки как раз популярны тем, что изображение на них может продаваться неограниченное количество раз!

Вы создаете свое фото один раз, а она продается и продается. Вы уже забыли, как она у вас получилась, а она все равно продается и приносит вам прибыль.
Для покупателей такой вид покупки изображений тоже очень выгоден, ведь всего за несколько долларов он может купить высококачественное фото, если конечно не он намерен приобрести и права на фото, ведь покупая не только фото но и права. Стоимость такой фотографии резко увеличивается.

Начинающий фотограф без проблем может заработать несколько сотен долларов в месяц, а профессионалы получают до нескольких тысяч долларов. Все зависит от вашей фантазии, желания и терпения.

Передавая свои работы фотобанку, вы не передаете своих имущественных прав на них, то есть владельцем изображений будете только вы.

 

Статья о фотобанках на wikipedia.

Последнее обновление 12.08.12 21:26
 
Что нужно для быстрого старта: PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
12.08.12 21:27

•    Нужен качественный профессиональный или полупрофессиональный зеркальный фотоаппарат, можно зеркальный фотоаппарат начального уровня; фотоаппарат нужно изучить полностью, уметь хорошо им владеть и применять в нужных ситуациях, знать что такое выдержка, диафрагма, ISO, экспозиция, фокусное расстояние, ГРИП, баланс белого, центральный и матричный экспозамер, стопы, компенсация, фокусировка и т.д. Для иллюстраторов: умение рисовать, знать свойства цвета, умение работать с программами по обработке векторной графики.

•    Умение работать в Photoshop: проявление RAW, ретуширование снимков, коррекция насыщенности, баланса белого, контраста, удаление логотипов и т.д.  Владеть каналами, уровнями, маскированием.

•    Знания английского языка на уровне начинающего или иметь программу-переводичк для перевода непонятных слов на сайтах фотобанков и для составления ключевых слов для фотографий и иллюстраций, от правильности создания которых будет  зависеть Ваш объем продаж.

•    Скоростной интернет - для закачки Ваших фотографий, иллюстраций и видео в фотобанки (микростоки).

•    Виртуальный счет в moneybookers для вывода денег. А также необходимо иметь валютный счет в любом банке или кредитную карту для вывода виртуальных денег на этот счет или кредитную карту, так сказать, для обналичивания. Также фотобанки могут отправлять чеки, но этот способ вывода денег намного уступает вышенаписанному. Вывод денег может производиться автоматически, по достижении определенной суммы или по Вашему заказу, но как обычно сумма должна быть не менее $50-100, все зависит от фотобанка (микростока) с которым вы работаете.

•     Желание работать и развиваться в данном направлении для повышения качества работ и увеличения продаж.

Последнее обновление 12.08.12 21:31
 
Основные стоки изображений, где можно продать свои работы PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
12.08.12 21:31

Shutterstock

Это фотобанк в котором фотографии покупают только по подписке. Покупатель изображений платит определенную сумму и за эти деньги имеет право покупать определенное количество любых изображений. Автору же идут отчисления в зависимости от скаченного размера.

Shutterstock  считается самым доходным фотобанком , чтобы попасть в число микростокеров этого фотобанка , необходимо пройти экзамен, т.е. прислать 10 работ, из которых приняты должны быть не менее 7. Изображения должны быть не менее 4Мп. После прохождения экзамена, желательно загрузить в портфолио не менее 300 работ для лучших продаж, так как чем больше у вас фото в портфолио тем лучше идут продажи.

Есть возможность получать $28, если изображение продано по Extended RF.

При регистрации требуют скан-копию загран-паспора. Минимальная сумма выплаты – $75.

Перейти на сайт >>>

 

Fotolia

Фотобанк продает фотографии как поштучно так и по подписке. Проходить экзамен в этом фотобанке не недо. Микростокер получает в зависимости от ранга  от $0.33 за штучную продажу и от $0.30 по подписке. Для ежедневных продаж необходимо иметь большое портфолио. Принимают векторные иллюстрации. Придираются к качеству фотографий, бывает не принимают фотографии с банальными сюжетами - цветы, животные, природа. Выплаты производят по требованию но не менее $50.

Фотобанк занимает одно из первых мест, среди фотобанков по получению прибыли микростокерами.

Перейти на сайт >>>

 

Dreamstime

Фотобанк продает фотографии как поштучно так и по подписке. По подписке автору отчисляется $0.30, поштучно - от $0.50 Возможно продавать эксклюзивные фотографии. Экзамен отсутствует. Выплачивают деньги авторам от $100 по требованию. При приемке слегка придираются к содержанию фотографий, бывает, что не замечают легкий шум  и неправильный фокус. Для хороших продаж необходимо иметь в портфоилио не менее 300 работ.

Перейти на сайт >>>

 

iStockPhoto

Достаточно прибыльный фотобанк. Продает поштучно и по подписке. Требуется сдать экзамен в виде теста и 3 работ. Количество попыток ограничено, между попытками проходит несколько дней. У этого фотобанка самые жесткие требования к качеству фотографий. Экзамен для фотографий и векторов раздельный. Платят от $0.20 до нескольких долларов за изображение. Есть возможность продажи фотографий по эксклюзиву, т.е. больше нигде вы не сможете продавать свои работы кроме как в этом фотобанке, но стоимость ваших фото значительно возрастет. После 20-40 фотографий в портфолио продажи идут на увеличение.

При достижении суммы  $100 можно выводить денежные средства.

Перейти на сайт >>>

 

123RF

Крайне не требовательный микросток к качеству ваших работ по сравнению с другими стоками, продает по подписке и поштучно. Вывод от $50 на PayPal и от $100 на Moneybookers раз в месяц. Продажи увеличиваются постепенно по мере увеличения количества фотографий в Вашем портфолио.

Перейти на сайт >>>

 

Depositphotos

Активно развивающийся молодой микросток с большими надеждами. Хорошо подойдет как для новичков, так и тем, кто давно в этом деле. Очень удобный интерфейс и способы загрузки.

Процент отчислений авторам – от 44 до 60%, повышается в зависимости от вашего уровня и эксклюзивности. Вывод средств - от $50. Русскоязычный интерфейс сайта. Подробная статистика продаж и просмотров изображений. Есть экзамен, 5 работ, проверяющие не очень придирчивы. Требуется скан любого документа удостоверяющего личность. Возможность повышать ваш ранг, а с ним и выплаты.

Перейти на сайт >>>

 

Лори

Первый российский микростоковый фотобанк, обладающий крупнейшей собственной коллекцией стокового фото и видео. Требуется отправить комплект из двух экземпляров договора и ксерокс двух страниц паспорта по почте.

Перейти на сайт >>>

Последнее обновление 12.08.12 21:49
 


Slideshow is powered by phatfusion, Adobe Photoshop Cs4
Design by Next Level Design